Chapulín

This slideshow requires JavaScript.

Aunque usted no lo crea, este restaurante del hotel Intercontinental ofrece cocina mexicana con toques oaxaqueños; 11 mil piezas de barro negro hechas a mano inspiradas en el mole y el chocolate adornan sus paredes y cuenta con un salón privado para 18 personas.

La chef Josefina López Méndez retoma elementos de la cocina tradicional mexicana y los incorpora a técnicas de la cocina contemporánea como molecular, dando como resultado platillos creativos, cuidados y equilibrados.

La variedad de cervezas artesanales mexicanas y mezcales es bastante amplia, no dejes de probar el mezcal y las cerveza hechas especialmente para Chapulín.


Fun fact

El barro negro es un estilo de alfarería originario de Oaxaca, sus orígenes se remontan al periodo de Monte Albán y por casi toda la historia de este tipo de alfarería solo había estado disponible en un acabado grisaseo mate. En el siglo XX, una alfarera llamada doña Rosa ideó una manera de poner un acabado negro metálico en las piezas de barro negro puliéndolas antes de que fueran cocidas.


Campos Elíseos 218, Polanco, 11550 Miguel Hidalgo, Ciudad de México 55 5327 7700

Horario

Lunes 13:00 – 01:00

Martes 13:00 – 01:00

Miercoles 13:00 – 01:00

Jueves 13:00 – 01:00

Viernes 13:00 – 01:00

Sabado 13:00 – 01:00

Domingo 13:00 – 22:00

$500 en adelante

Untitled-1Icono valetIcono tarjetasIcono niñosIcono fumar


Con Antojo Recomienda

Photo 11-9-15, 8 57 06 PM

Lechón Presidente

Tacos de lechón con polvo de chicharrón, guacamole y cebolla asada.

 

Photo 11-9-15, 8 57 30 PM

Sope Yucateco

Sope con carne de venado acompañado salsa verde cruda con chile serrano y roja con chile jalapeño.

 

Photo 11-12-15, 4 04 46 PM

Mole de hormiga

Jugoso Rib-eye acompañado con un cremoso mole de hormiga chicatana.