3 recetas muy originales para preparar un perfecto y delicioso Gin Tonic

Muchos celebran el Día Internacional del Gin Tonic el 19 de Octubre, pero para nosotros esta bebida debe de celebrarse todo el año y definitivamente más en el calor del verano.

Les traemos 3 recetas para preparar este delicioso trago que ha recuperado auge en México en los últimos años, el Gin Tonic.


Grand Gin Tonic

72db8360-a044-4a05-b091-8020393eec17

 

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 oz de Ginebra (un London Dry como BULLDOG le va bien)
  • 1/2 oz de Grand Marnier
  • Agua tónica
  • Tercio de limón amarillo
  • Clavos de olor aromatizados ligeramente quemados

 

Preparación:

  • Coloca los clavos en las rodajas de limón
  • Agrega las rodajas en la copa balón y llénala 3/4 con hielo
  • Añade la ginebra y Grand Marnier
  • Llena lentamente el espacio restante de la copa con agua tónica
  • Revuelve cuidadosamente con una cuchara de bar

 


Gin Tonic al Melon

47c04cb6-1d1f-4e68-9416-ec98f5357c9a

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 oz de Ginebra (una ginebra fresca como Gin Mare le va bien)
  • 1/2 oz de Licor de Flor de saúco (St. Germain es una buena opción)
  • Agua tónica
  • 2 rebanadas de melón verde
  • 1 pizca de azúcar
  • Bolitas de melón verde para decorar

 

Preparación:

  • Tomar 2 rebanadas de melon, agregar la pizca de azúcar y machacar en un recipiente
  • Colocar en una copa balón hielo al gusto
  • Agregar el melon machacado, la ginebra y el licor de flor de saúco
  • Llena lentamente el espacio restante de la copa con agua tónica
  • Revuelve cuidadosamente con una cuchara de bar
  • Decora con las bolitas de melón

Quieres conocer otros tips de bebidas, da click aquí

Gin Tonic Frutos Rojos

IMG_5727

Ingredientes:

  • 1 ½  oz de Ginebra (una ginebra dulce como Boodles Gin Mulberry le va bien)
  • 1 puño de frutos rojos (Frambuesa y Blueberries)
  • Agua tónica
  • Raja de canela quemada

 

Preparación:

  • Machacar en un recipiente las moras
  • Colocar en una copa balón hielo al gusto
  • Distribuir los frutos rojos macerados en la copa
  • Agregar la Ginebra
  • Llena lentamente el espacio restante de la copa con agua tónica
  • Prende una raja de canela y usala para decorar y aromatizar la bebida