Este restaurante liderado por el Chef Alberto Ituarte tiene dos niveles, abajo el ambiente es relajado y la carta ofrece platos más casuales; en la parte de arriba, la decoración es ecléctica, el menú combina diferentes ingredientes y una fusión entre la cocina vasca, mexicana, fancesa y oriental.
Existe un menú pequeño con platos de proximidad que va cambiando semanalmente y hace al ingrediente principal, la estrella del plato.
Las entradas, sopas, ensaladas, platos fuertes y postres de este lugar utilizan ingredientes de mucha calidad y diferentes; aceites de oliva importados desde España, bonito del norte que es una variedad de atún con carne más blanca, preparaciones y salsas distintas dandole todo un toque original a cada plato.
Fun fact
El Restaurante Emilio recibe su nombre por la calle en la que está ubicado (Emilio Castelar), este grupo es dueño también del Jerónimo que está sobre San Jerónimo, creando así la conexión entre el nombre y el lugar para permanecer en la memoria del comensal.
Emilio Castelar 105, Polanco, 11550 Miguel Hidalgo, Ciudad de México 55 5500 1692
Lunes 13:30 – 00:00
Martes 13:30 – 00:00
Miercoles 13:30 – 00:00
Jueves 13:30 – 00:00
Viernes 13:30 – 00:00
Sabado 13:30 – 00:00
Domingo 13:30 – 18:00
$400 en adelante
Con Antojo Recomienda
Sopa de Coco
Esta sopa es un postre muy original; con frutos rojos, piña rostizada y helado de jengibre deja un dulce sabor en tu paladar después de comer.
Conos de atún
Cada semana hay un pequeño apartado para un menú de proximidad, esta vez nos tocó probar los conos de atún en wonton con salsa oriental, divertidos y deliciosos.
Arroz negro
Preparado en su tinta con chipirones, camarones y alcachofa, un arroz que integra todos los sabores y texturas para crear un plato balanceado y ¡Perfecto!