La comida mexicana no son sólo tacos y enchiladas, la variedad gastronómica de nuestro país es tan extensa y la misión de Testal es que nacionales y extranjeros prueben el verdadero sabor de las recetas mexicanas tradicionales.
En el Centro Histórico, en un bajo de un edificio art déco se encuentra este lugar lleno de olores a México, decorado con cuadros refrerentes al maíz y manteniendo el estilo del edificio.
Hay desayunos, comidas y cenas, con una carta diferente para cada hora del día, la base de todo los ingredientes, salsas, tortillas, nopales; recetas como la sopa placera, de chicharrón, morita y nopales, nos recuerdan a este taco de mercado.
Cecina rasurada con limón, cebolla morada, cilantro, orégano, chile serrano y habanero, el borrego tatemado, barbacoa estilo hidalgo al horno, acompañada de nopales y salsa borracha para hacer taquitos y platos tan típicos pero a veces olvidados como la cola de res; carnes, aves y pescados y mariscos que no tienen pierde, los sabores son únicos y a la vez tan reconocidos que van a permanecer en tu memoria.
La carta de mezcales y de vinos es muy extensa y cuentan con mixología de la casa, cómo el Tamascal, tamarindo y mezcal con sal de gusano.
Fun fact
Testal viene del náhuatl textlalli, es la bolita de masa previa a hacer las tortillas de maíz.
Dolores 16, Centro Histórico, 06000 Cuauhtémoc, Ciudad de México 55 55101358
Horario
Lunes 08:00 – 19:00
Martes 08:00 – 19:00
Miercoles 08:00 – 23:00
Jueves 08:00 – 23:00
Viernes 08:00 – 23:00
Sabado 08:00 – 23:00
Domingo 08:00 – 19:00
$300 en adelante
Con Antojo Recomienda
Del taco a la sopa…
Crema placera de chicharrón y nopales con caldillo de tomáte, hierbas de olor y chile morita, imáginate este taco hecho sopa.
La rasurada
Cecina bañada en jugo de limón, cebolla morada, orégano, cilántro, chile serrano y habanero, se te hizo agua la boca.
Mejor que en nogada
Chile ancho relleno de pavo con pasas, aceitunas, almendras y alcaparras, bañado en salsa de cilantro, no le pide nada a los chiles en nogada.
No todo es lo que parece
No es un panqué ni un fondant, es plátano macho frito relleno de queso de cabra y acompañado con helado, el equilibrio perfecto entre dulce y salado.
[…] la comida de cantina, este hermanito menor de Testal viene con todo, con platillos típicos de antes y nuevos sabores para compartir; un homenaje al […]
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