La cocina kaiseki es un tipo de “cena” muy particular, quizás la mejor expresión culinaria de toda la cocina japonesa.
Originalmente, este término significaba una comida vegetariana para acompañar la ceremonia del té, pero hoy también se sirven almuerzos y sobre todo cenas de estilo kaiseki, que incluyen vegetales, sino también pescado, y (raramente) carne, acompañadas por sake.
Aquí no hay aguacate ni chiles toreados, una barra y dos mesas con espacio solamente para 14 personas y con en verdadero sabor japonés, la meta de los amantes de esta comida y la calidad que no se puede olvidar.
Restaurantes de comida japonesa
El menú cambia por temporadas y cada platillo creacion del chef es hecho frente a tus ojos, con ingredientes tradicionales japoneses y los productos del mar más frescos, el omakase se divide en tres partes y va siendo más abundante y presentado a la forma japonesa; perfecto y con el sabor que esperas cuando eres todo un conocedor.
Para beber un buen sake o un calpis y no olvides reservar con anticipación.
Fun Fact
El kaiseki era una comida ligera servida en la ceremonia del té japonesa pero ahora es usado como entrada en los restaurantes japoneses.
Con Antojo Recomienda
Niguiris
Un placer para todos a los que nos gusta la comida japonesa, niguiris frecos de diferentes pescados y mariscos.
Mochi Mochi
Masa de mochi frita con manzanas asadas, el final perfecto para el omakase perfecto.
Sopita japonesa
Sopa miso con diferentes tipos de hongos, el verdadero sabor de japón en un tazón.