Gorka Altamar

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En un moderno y amplio espacio de Lomas Virreyes, en medio de una zona de corporativos encontramos Gorka Altamar.

Lo que comenzó como un pequeño restaurante de comida española y cava en Polanco, hoy es un hermoso restaurante de maderas, azul rey, una amplia terraza y una cava de vinos muy interesante.

Desde que dimos el primer paso al lugar y percibimos los aromas a comida recién hecha tuvimos un recuerdo vívido de nuestras visitas a Madrid y a la cocina de casa, esa de la abuela que muchos de nosotros tenemos tan impregnada en la mente desde niños.

El menú de Gorka Altar es totalmente español, acuérdense que hay de comida a co-mi-da, y esta es una de esas que te deja con buen sabor de boca; croquetas de bacalao, huevos rotos, boquerones, piquillos rellenos, vieras, sopa de pescado del cantábrico, arroz caldoso con bogavante, merluza con salsa de chipirones, lubina en salsa verde, solomillo con salsa de oporto y queso Idiazábal, son algunos de los platillos que puedes pedir en el lugar.

Aquí hay dos cosas que nos gustan: como abres la comida y como la cierras. Los gins y la coctelería de entrada es realmente buena (no dejes de pedir el Gin con almendras tostadas y manzana) y los postres están para chuparse los dedos (un must del lugar es la tarta de Santiago y el souffle de queso Idiazábal).


Restaurantes de cocina Española que tienes que conocer en CDMX

Fun Fact

El queso Idiazábal es aquel que corresponde al elaborado en el País Vasco y en Navarra  con leche de oveja de las razas Latxa y carranzana. Se necesitan cerca de siete litros de leche pura de oveja cruda sin pasteurizar para elaborar un kilo de queso debidamente madurado.


 

Mapa Lomas Virreyes      Volcán 150, Lomas – Virreyes, 11000    Tel: 55 5202 1710

Lunes  13:00 – 23:00

Martes  13:00 – 23:00

Miercoles  13:00 – 23:00

Jueves  13:00 – 23:00

Viernes  13:00 – 23:00

Sabado  13:00 – 23:00

Domingo 13:00 – 18:00

$600 en adelante

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Con Antojo Recomienda

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Go Nuts Tónic

Gin tonic con almendras tostadas y manzana, podríamos decir que es una de las mejores propuestas que hemos probado en la ciudad.
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Pescado con Salsa verde “Gachupina”

Este platillo puede sorprender a muchos, la salsa es espesa y de pescado y lo verde lo da el perejil, el pescado una lubina fresca y mejillones para coronar.
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Souffle y !Olé¡
Una de las cosas más bonitas de una buena comida es cerrar con un postre con broche de oro. Este souffle de sabores dulces y toques inesperados (queso Idrazábal) es simplemente perfecto.

 

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