Clacoyería

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Probablemente no lo sabían, pero el tlacoyo, fue el primer antojito mexicano; llenos de sabor y con ingredientes muy variados, este platillo es una comida completa, en la Clacoyería lo saben e idearon varias recetas que llegan al corazón.

Probamos el de arrachera, el de chorizo, huitlacoche y chicharrón en salsa verde, el problema: no sabemos a cual irle, cada uno tenía su mágia y su chiste, particularmente si tuviera que repetir, elegiría el de chicharrón, por original y rico (aunque después me echaría otro más).

Si estás dispuesto a probar esta delicia, lánzate a la Juárez y disfruta del desayuno y comida mientras te columpias en una de sus sillas (sí, son columpios) y termina este viaje a la infancia con uno de los dulces que te regalan al fina.


Fun Fact

El nombre tlacoyo es una deformación de una palabra nahuatl, dado a un antojito típico de México, este nombre se usa en gran parte del país, mientras que en Puebla y Tlaxcala se le llama tlatloyo o clacoyo, que deriva de la palabra original.

 


Mapa      Calle Versalles 92-A, Juárez, 06600 Juárez, CDMX

55 4891 0293

Lunes 10:00 – 17:30
Martes 10:00 – 17:30
Miércoles 10:00 – 17:30
Jueves 10:00 – 17:30
Viernes 10:00 – 17:30
Sábado 10:00 – 17:30
Domingo –

$50 en adelante

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Con Antojo Recomienda

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Toluqueño

De chorizo con su cremita y nopales, una delicia por donde lo ataques, el desayuno ideal para cualquier día de la semana.

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Chicharrón esmeralda

De chicharrón en salsa verde, no es el común, pero si una delicia, la salsa no es picosa y logra muy bien integrarse con el tlacoyo.

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Para vegetarianos

De huitlacoche fresco, se puede sentir el ingrediente y el sabor, amado por muchos y odiado por otros, este hongo es una de las mejores cosas que le ha pasado a la humanidad.


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