Probablemente no lo sabían, pero el tlacoyo, fue el primer antojito mexicano; llenos de sabor y con ingredientes muy variados, este platillo es una comida completa, en la Clacoyería lo saben e idearon varias recetas que llegan al corazón.
Probamos el de arrachera, el de chorizo, huitlacoche y chicharrón en salsa verde, el problema: no sabemos a cual irle, cada uno tenía su mágia y su chiste, particularmente si tuviera que repetir, elegiría el de chicharrón, por original y rico (aunque después me echaría otro más).
Si estás dispuesto a probar esta delicia, lánzate a la Juárez y disfruta del desayuno y comida mientras te columpias en una de sus sillas (sí, son columpios) y termina este viaje a la infancia con uno de los dulces que te regalan al fina.
Fun Fact
El nombre tlacoyo es una deformación de una palabra nahuatl, dado a un antojito típico de México, este nombre se usa en gran parte del país, mientras que en Puebla y Tlaxcala se le llama tlatloyo o clacoyo, que deriva de la palabra original.
Mapa Calle Versalles 92-A, Juárez, 06600 Juárez, CDMX
55 4891 0293
Lunes 10:00 – 17:30
Martes 10:00 – 17:30
Miércoles 10:00 – 17:30
Jueves 10:00 – 17:30
Viernes 10:00 – 17:30
Sábado 10:00 – 17:30
Domingo –
$50 en adelante
Con Antojo Recomienda
Toluqueño
De chorizo con su cremita y nopales, una delicia por donde lo ataques, el desayuno ideal para cualquier día de la semana.
Chicharrón esmeralda
De chicharrón en salsa verde, no es el común, pero si una delicia, la salsa no es picosa y logra muy bien integrarse con el tlacoyo.
Para vegetarianos
De huitlacoche fresco, se puede sentir el ingrediente y el sabor, amado por muchos y odiado por otros, este hongo es una de las mejores cosas que le ha pasado a la humanidad.
Los mejores tlacoyos de la ciudad
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