Muchos amamos el pan de plátano, tanto así que durante la cuarentena la receta más buscada según Google Trends es la receta de pan de plátano y hasta se convirtió en una tendencia mundial con el hashtag #BananaBread.
Si lo tuyo no es el horno, puedes probar nuestra Receta del coctél Banana Bread Sour (si ya saben que amamos los sours). Este cóctel está inspirado en los ingredientes del pan de plátano.
No es por presumir pero está delicioso y definitivamente ¡Tienes que probarlo!
Checa nuestra receta de Pán de plátano con whisky
Ingredientes:
- 1 1/2 oz de whisky (nosotros usamos BenRiach por que nos encanta el sabor que le dan las notas de frutas y especies que tiene)
- 1/2 de Amaro (opcional, si no lo tienes sustituye con whisky)
- 1/2 oz de jugo de limón amarillo recién exprimido
- 3/4 de oz de jarabe de plátano y especies (te damos la receta abajo)
- 1 oz de clara de huevo
- Dash de angostura bitters
- 1/2 barita de canela
Preparación:
- En un shaker agrega todos los ingredientes, y mézclalo en un dry shake sin hielo.
- Agrega hielo a tu shaker, te recomendamos un cubo grande para enfriar y cubos más pequeños para diluir.
- En una copa o vaso corto tipo high ball, cuela y vierte la bebida
- Agrega unas gotas de angostura bitters a la espuma.
- Con un encendedor, prende la punta de la barita de canela, apágala y ponla en la copa.
Si quieres ver el video de la receta dale click aquí
Jarabe de Plátano y especies
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de agua
- 1 plátano cortado en rebanadas
- 1 barita de canela
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de nuez moscada
Preparación:
- En una olla pequeña, agrega todos los ingredientes
- A fuego medio-bajo, lleva a hervor la mezcla, mezclando varias veces con una cuchara de madera, hasta que el hervor entre estas sea cada ves más rápido.
- Deja enfriar la mezcla
- Cuela 2 veces la mezcla con un colador metálico, un manto de cielo o similar. Recuerda aplastar bien las rebanadas de plátano para que estas terminen de liberar su sabor.
- Viértelo en una botella o recipiente y guarda el jarabe en el refrigerador (dura aproximadamente 8 días).