El panqué de plátano es, sin lugar a duda, ese delicioso pan horneado con aromas a frutas y especies que guarda un lugar especial en el corazón de muchos de nosotros.
Según datos de Google Trends, se ha registrado un pico histórico en cuanto a la búsqueda de recetas, y era de esperarse que la receta de el pan de plátano se convirtiera en la receta más buscada #BananaBread .
Hay muchísimas recetas deliciosas de este pan de plátano, y hoy les traemos esta receta del Restaurante Soul con un toque de whisky BenRiach que le va perfecto ya que tiene notas de frutas y especias.
Ahora que si lo tuyo no es el horno, puedes probar la Receta del coctél Banana Bread Sour, un cóctel inspirado en el pan de plátano que no es por presumir pero está delicioso. Dale click aquí para ver la receta.
El tiempo de preparación es de 70 minutos aproximadamente y pueden salir de 7 a 9 porciones.
Ingredientes:
- 3 piezas de plátano tabasco maduro
- 75g de mantequilla sin sal derretida
- 1 taza de azúcar estándar
- 1 huevo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 25 ml de whisky BenRiach 10 años
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 pizca de sal fina
- ½ cucharada de canela molida
- 20g de nuez picada
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 g
- En un bowl grande machaca los plátanos, y mezclalos con la mantequilla derretida.
- Agrega el huevo, la vainilla y el whisky BenRiach. Mezcla bien.
- Agrega la taza de azúcar y la canela, mezclando con los otros ingredientes.
- Agrega el polvo para hornear, la sal fina y la harina y mezcla todo muy bien.
- Engrasa un molde para hornear con mantequilla.
- Agregar la mezcla y repártela bien en el molde.
- Hornea por 45-50 minutos. Checa a los 45 minutos con un palillo para ver si ya se coció bien la masa.
- Sácalo y déjalo enfriar unos minutos.
- Coloca una rebanada y acompáñalo con helado de vainilla.