Cómo hacer pan de plátano: La receta más fácil y deliciosa

This slideshow requires JavaScript.

Esta es una de nuestras recetas favorita de pan de plátano, una que hemos preparado por años.

Cuando tenemos plátanos de sobra o algunos plátanos ya maduros, es la primera receta que se nos viene a la mente.

Esta es receta fácil y deliciosa de pan de plátano y si aún no la has probado, ¡Ahora es cuando!


Checa nuesra recera de Pan de plátano con whisky

Ingredientes:

  • 1 1/3 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de leche
  • 1/3 taza de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 2 plátanos (de preferencia maduros)
  • 2 cucharadas de royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pisca de sal
  • 2 cucharadas de Crema de avellana con chocolate

Preparación:

  1. En un tazón grande mescal todos los ingredientes (excepto la crema de avellana), hasta que se incorporen bien, procura hacer este paso a mano, ya que no queremos agregar demasiado aire a la mezcla.
  2. En un molde para hornear, unta un poco de mantequilla y agrega un poco de harina. Revisa que todo el molde esté cubierta con una ligera capa de estos para evitar que el pan se pegue.
  3. Vierte la mescla en el molde para hornear y agrega la crema de avellana, con un cuchillo crea espirales de la crema de avellana para que cada pedazo del pan tenga un poco de esta.
  4. Precalienta el horno a 175º C.
  5. Hornea durante 50 minutos a 1 hora a 175° C, o hasta que al picarlo con un palillo de madera en el centro salga limpio.
  6. Retíralo del horno y déjalo enfriar en el molde por unos minutos. Luego, retira el pan de plátano del molde y déjalo enfriar completamente antes de servir.
  7. Córtalo y sirve. (Un cuchillo de pan ayuda a tener rebanadas que no se desmoronan).

Si quieres ver el video de la receta dale click aquí