Esta es una de nuestras recetas favorita de pan de plátano, una que hemos preparado por años.
Cuando tenemos plátanos de sobra o algunos plátanos ya maduros, es la primera receta que se nos viene a la mente.
Esta es receta fácil y deliciosa de pan de plátano y si aún no la has probado, ¡Ahora es cuando!
Checa nuesra recera de Pan de plátano con whisky
Ingredientes:
- 1 1/3 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de leche
- 1/3 taza de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 2 plátanos (de preferencia maduros)
- 2 cucharadas de royal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pisca de sal
- 2 cucharadas de Crema de avellana con chocolate
Preparación:
- En un tazón grande mescal todos los ingredientes (excepto la crema de avellana), hasta que se incorporen bien, procura hacer este paso a mano, ya que no queremos agregar demasiado aire a la mezcla.
- En un molde para hornear, unta un poco de mantequilla y agrega un poco de harina. Revisa que todo el molde esté cubierta con una ligera capa de estos para evitar que el pan se pegue.
- Vierte la mescla en el molde para hornear y agrega la crema de avellana, con un cuchillo crea espirales de la crema de avellana para que cada pedazo del pan tenga un poco de esta.
- Precalienta el horno a 175º C.
- Hornea durante 50 minutos a 1 hora a 175° C, o hasta que al picarlo con un palillo de madera en el centro salga limpio.
- Retíralo del horno y déjalo enfriar en el molde por unos minutos. Luego, retira el pan de plátano del molde y déjalo enfriar completamente antes de servir.
- Córtalo y sirve. (Un cuchillo de pan ayuda a tener rebanadas que no se desmoronan).