Uno de los mejores coctéles Sour del mundo: El Amaretto Whisky Sour

El Amaretto Sour pertenece a la familia de los cócteles Sour. Los Sour se caracterizan por tener los siguientes en tres componentes: licor, cítricos y azúcar. Los más conocidos de todos los sour son el Whisky Sour y el Pisco Sour, el Amaretto Sour es probablemente el siguiente más popular de la familia.

Preparada correctamente, esta bebida puede ser uno de los mejores cócteles que existen (por lo menos es uno de mis favoritos). Es agridulce con un toque de almendra del Amaretto, pero aquí está el ingrediente secreto de esta receta: El Bourbon.

¡Si no estás tomando esta receta de Amaretto sour, estás perdiendo de un gran cóctel!


Ingredientes:

  • 1 1/2 oz de Amaretto
  • 3/4 oz de Bourbon
  • 1/2 de clara de huevo
  • 1 oz de jugo de limón
  • 5 ml o una cucharada de bar de Jarabe natural

Preparación:

1. En un vaso de shaker agrega el Amaretto, Bourbon, clara de huevo, jugo de limón y jarabe natural.
2. Agita en tu shaker estos ingredientes (sin hielo), a esto se le llama Dry Shake o Shake en seco y se utiliza siempre para preparar bebidas con clara de huevo
3. Agrega hielos al shaker y agita nuevamente hasta enfriar.
4. En un vaso corto o old fashion, agrega hielo y vierte el coctél.
5. Pon un par de gotas de Angostura Bitters en la espuma para agregar un toque aromático, si no cuentas con estas puedes decorar con una cereza maraschino.


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