Jack Apple Mojito Smash

El Whisky Smash o Bourbon Smash, es básicamente un mojito con whisky en lugar de ron y limón amarillo (porque el limón amarillo funciona muy bien con Whisky/Bourbon).

El primer Whisky Smash se creo en 1887 por el legendario bartender Dale DeGroff en el Rainbow Room de Nueva York.

DeGroff dice que la combinación de cítricos y menta es el cóctel perfecto para aquellos que dicen que nunca tomarían whisky.

Nosotros decidimos darle un giro a este clásico coctél agregando Jack Daniels Apple y trozos de manzana machacados con la menta para darle más “punch” e incorporar el delicioso sabor de la manzana verde o granny smith.


Ingredientes:

  • 2 oz de Jack Daniels Apple
  • 1 oz de jarabe natural / 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 oz de jugo de limón amarillo
  • 1/4 de taza de trozos de manzana verde
  • 8-10 hojas de menta o hierbabuena
  • 4 oz de agua mineral

Preparación:

  1. En un vaso alto o highball (puedes usar un mason jar), agrega las hojas de menta, los trozos de manzana y el azúcar (en ese orden no quieres machacar de más la menta y sacarle los sabores amargos) y machaca suavemente.
  2. Agrega el jugo de limón y el Jack Daniels Apple.
  3. Agrega hielo a tu vaso, puedes usar hielo picado.
  4. Agrega el agua mineral y revuelve cuidadosamente con una cuchara.
  5. Decora on una rodaja de manzana.

Si quieres ver el video de la receta dale click aquí