El Whisky Smash o Bourbon Smash, es básicamente un mojito con whisky en lugar de ron y limón amarillo (porque el limón amarillo funciona muy bien con Whisky/Bourbon).
El primer Whisky Smash se creo en 1887 por el legendario bartender Dale DeGroff en el Rainbow Room de Nueva York.
DeGroff dice que la combinación de cítricos y menta es el cóctel perfecto para aquellos que dicen que nunca tomarían whisky.
Nosotros decidimos darle un giro a este clásico coctél agregando Jack Daniels Apple y trozos de manzana machacados con la menta para darle más “punch” e incorporar el delicioso sabor de la manzana verde o granny smith.
Ingredientes:
- 2 oz de Jack Daniels Apple
- 1 oz de jarabe natural / 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 oz de jugo de limón amarillo
- 1/4 de taza de trozos de manzana verde
- 8-10 hojas de menta o hierbabuena
- 4 oz de agua mineral
Preparación:
- En un vaso alto o highball (puedes usar un mason jar), agrega las hojas de menta, los trozos de manzana y el azúcar (en ese orden no quieres machacar de más la menta y sacarle los sabores amargos) y machaca suavemente.
- Agrega el jugo de limón y el Jack Daniels Apple.
- Agrega hielo a tu vaso, puedes usar hielo picado.
- Agrega el agua mineral y revuelve cuidadosamente con una cuchara.
- Decora on una rodaja de manzana.