Hay cocteles que son perfectos con tequila y otros que son delicioso con un toque de mezcal.
Nos pusimos a pensar qué pasaba si mezclábamos lo mejor de dos mundo, el tequila con sabor a agave que aporta un elemento dulce y el mezcal que aporta ese característico sabor ahumado.
Así nació nuestra receta de coctél con Tequila y Mezcal el Pica Piña Smokey. Este coctel tiene un toque dulce, picante y ahumado ideal para las fiestas Patrias Mexicanas.
Ingredientes:
- 1 oz de tequila (usamos Don Julio Reposado Claro)
- 1/2 de mezcal (usamos Montelobos por su sabor ahumado)
- 1 oz de jugo de limón recién exprimido
- 1/2 oz de jarabe natural
- 1/2 taza de piña picada
- Rodajas de chile serrano o jalapeño
- 1 pizca de sal
- Chile en polvo Tajín para escarchar
Preparación:
- En un shaker agrega las rodajas de chile serrano (cantidad al gusto dependiendo de que tan picante desees tu coctél) y el jarabe natural.
- Machaca para extraer los sabores del chile.
- Agrega en el mismo shaker los trozos de piña y machaca para extraer todos los jugos.
- Agrega el limón, tequila y mezcal al shaker.
- Pon un hielo grande para enfriar y trozos de hielo pequeño para diluir.
- Agita fuerte el shaker para que la fruta se integre bien al resto de los ingredientes.
- Escarcha con el chile en polvo el borde de una copa para martini o copa coupe.
- Utiliza un colador de oruga y un colador de malla fina para verter la bebida en la copa, recuerda que esto es importante porque no queremos trozos de la piña o chile serrano en nuestro cóctel.
- Decora con una rodaja de piña
Hola, muy buena receta!!
Voy a prepararla un día, me gustan también los cocteles de gambas!
Éxito y muchas gracias por compartir!
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