Coctél Pica Piña Smokey

Hay cocteles que son perfectos con tequila y otros que son delicioso con un toque de mezcal.

Nos pusimos a pensar qué pasaba si mezclábamos lo mejor de dos mundo, el tequila con sabor a agave que aporta un elemento dulce y el mezcal que aporta ese característico sabor ahumado.

Así nació nuestra receta de coctél con Tequila y Mezcal el Pica Piña Smokey. Este coctel tiene un toque dulce, picante y ahumado ideal para las fiestas Patrias Mexicanas.


Ingredientes:

  • 1 oz de tequila (usamos Don Julio Reposado Claro)
  • 1/2 de mezcal (usamos Montelobos por su sabor ahumado)
  • 1 oz de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 oz de jarabe natural
  • 1/2 taza de piña picada
  • Rodajas de chile serrano o jalapeño
  • 1 pizca de sal
  • Chile en polvo Tajín para escarchar

Preparación:

  1. En un shaker agrega las rodajas de chile serrano (cantidad al gusto dependiendo de que tan picante desees tu coctél) y el jarabe natural.
  2. Machaca para extraer los sabores del chile.
  3. Agrega en el mismo shaker los trozos de piña y machaca para extraer todos los jugos.
  4. Agrega el limón, tequila y mezcal al shaker.
  5. Pon un hielo grande para enfriar y trozos de hielo pequeño para diluir.
  6. Agita fuerte el shaker para que la fruta se integre bien al resto de los ingredientes.
  7. Escarcha con el chile en polvo el borde de una copa para martini o copa coupe.
  8. Utiliza un colador de oruga y un colador de malla fina para verter la bebida en la copa, recuerda que esto es importante porque no queremos trozos de la piña o chile serrano en nuestro cóctel.
  9. Decora con una rodaja de piña

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