Nos lanzamos a Jalisco a la Hacienda de Tequila Patrón ya que queríamos conocer un poquito más de los motivos por los que este tequila gusta tanto en el extranjero. ¡Envasan 40 millones de botellas al año!
Aprendimos que cuidan mucho sus procesos, desde como se corta la piña del agave dejando muy poca hoja para darle un perfil más dulce, la molienda que puede ser en piedra conocida como Tahona o en banda de molinos, hasta su doble destilación en alambiques de cobre.
Si eres de los que te late el rollo de como se hace el tequila, pronto subiremos algunas imágenes y videos dónde platicamos el proceso.
Ahora si a lo bueno, en nuestra estancia en Patrón aprendimos a hacer varios tragos con tequila, y como lo prometido es deuda, ¡Ahí les van las recetas!
Cucumber Coconut Margarita
Ingredientes:
- 45 ml de Tequila Patrón Silver
- 60 ml de agua de coco
- 15 ml de jugo de limón amarillo fresco
- 15 ml de jarabe natural
- 7 rodajas finas de pepino (3 para decorar)
Preparación:
Ingredientes:
- 60 ml Patrón Reposado
- 15 ml Patrón Citrónge Orange
- 15 ml Jugo de limón fresco
- 15 ml Jugo de toronja fresco
- 7.5 ml Jarabe de vainilla
- Nuez moscada rallada para decorar
- Rodaja de limón y clavos de olor para decorar
- Escarchado con sal de mar
Preparación:
Jalisco Mule
Ingredientes:
- 60 ml Tequila Patrón Reposado
- 90 ml Cerveza de jengibre
- 15 ml Jugo de lima
- Gajo de lima para decorar
- Jengibre caramelizado para decorar
Preparación: