¿Qué hacer con el relleno de Calabaza de Halloween Jack O Lantern? Aquí 3 recetas: Ensalada, Pasta y Pay

Nosotros amamos Halloween, y uno de los principales motivos por el que nos encanta esta temporada es por todos los ingredientes que llegan con el otoño; uno de esos ingredientes es la calabaza.

Muchos  de ustedes nos preguntaron como podían usar el relleno de la calabaza americana que se usa para armar las famosas Jack O Lantern o Linternas de Calabaza con las que se decoran las entradas durante el día de Halloween, por lo que nos dimos a la tarea de investigar esta tradición y sus recetas a fondo.

Decidimos armar una Jack O Lantern (checa aquí nuestro tutorial en YouTube) y nos dimos cuenta que al tallar la calabaza extrajimos muchos “espaguetis” de calabaza que podíamos usar para preparar unos increíbles platillos de otoño y aprovechar al máximo nuestra calabaza (incluidas las semillas).

Aquí les traemos un menú completo que se puede preparar usando la calabaza de Halloween.

Si ustedes tienen alguna receta que quieran recomendarnos, compártanla hasta abajo de esta publicación en la sección de comentarios y si armaron estas recetas, ¡Compartan sus fotos!

 


mette-van-der-linden-nVH-5t4LxmY-unsplash

Ensalada de espagueti de calabaza

Ingredientes para ensalada:

  • 1 taza de espaguetti de calabaza
  • 1 manojo de espárragos
  • Tomates cherry
  • Queso azul
  • 1 trozo de hinojo fresco
  • 50 g de chícharos chinos
  • Aceitunas Kalamata o negras
  • 10 nueces
  • Ajonjolí

Ingredientes para la vinagreta:

  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza antigua o dijon
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 1 cucharada de jugo de limón

 

Instrucciones para la vinagreta:

Incorpora todos los ingredientes y revuélvelos hasta que estos se incorporen bien. Prueba la vinagreta y agrega más de cualquiera de estos ingredientes al gusto.

Instrucciones para ensalada:

  1. En una recipiente con agua y sal, poner a hervir los espaguetis de calabaza por unos 3-4 minutos. Retíralos del agua hirviendo, escúrrelos y ponlos a blanquear en un recipiente con hielo y agua, escurre nuevamente.
  2. En una recipiente con agua y sal, poner a hervir los chícharos chinos y los espárragos por unos 3-4 minutos. Retíralos del agua hirviendo, escúrrelos y ponlos a blanquear en un recipiente con hielo y agua, escurre nuevamente.
  3. Corta el hinojo en cubos pequeños.
  4. Corta el queso azul en cubos pequeños

 


nicolas-cuestas-xc-067-UsOQ-unsplash

Pasta a la Marinara de Calabaza

Ingredientes para la salsa:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo prensados o picados
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ¼ cucharadita de estragón seco
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • 1 lata (15 onzas) de tomates picados
  • 1.5 tazas de puré de calabaza
  • 1 a 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 a 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • Pimienta negra recién molida
  • Parmesano finamente rallado
  • Perejil fresco picado para decorar

 

Instrucciones:

  1. Toma el relleno de la calabaza, separa las semillas de las fibras que vienen pegadas a ellas y tira estas (guarda las semillas).
  2. Toma los “espaguetis” de calabaza del relleno y cuécelos al vapor por unos 15 -20 minutos hasta que estén suaves.
  3. Una ves cocida la calabaza, machácala o licúala y ciérnela con un colador de mano hasta tener un puré.
  4. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Una vez que este caliente, agrega la cebolla, el pimiento y ¼ de cucharadita de sal. Cocina y revuelve con frecuencia hasta que las cebollas y el pimiento estén tiernos (6 a 8 minutos).
  5. Agrega el ajo, el orégano, el estragón y la canela. Revuelve y deja cocinar por aproximadamente 1 minuto.
  6. Agrega los tomates y déjalos cocinar por 1 minuto, revuelve ocasionalmente.
  7. Agrega el puré de calabaza y revuelve hasta mezclar bien. Cocina a fuego lento durante 5 minutos y después retíralo del fuego.
  8. Transfiere la mezcla a la licuadora. Agrega 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharadita de vinagre. Licúa hasta que esté suave y cremoso. Sazónalo con pimienta negra recién molida y sal al gusto.
    *Si quieres una salsa más suntuosa agregale otra cucharada de mantequilla.
  9. Vierte la salsa sobre tu pasta favorita y sírvela con queso partisano rallado y perejil picado encima.

 


element5-digital-uIKfMNXO3bI-unsplash

Pay de Calabaza de Halloween / Pay de Jack O Lantern

Ingredientes para el relleno:

  • 3 tazas de pure de calabaza
  • 1 taza de azúcar o sustituto
  • 1.5 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 huevos grandes
  • 1.2 lata (18 oz.) de leche evaporada (puedes usar la versión con menos grasa)

Ingredientes para la base del pay:

  • 1 ¼ tazas de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de clavo molido
  • ½ taza de mantequilla fría
  • 5 a 6 cucharadas de agua helada

 

Instrucciones para le relleno:

  1. Toma el relleno de la calabaza, separa las semillas de las fibras que vienen pegadas a ellas y tira estas (guarda las semillas).
  2. Toma los “espaguetis” de calabaza del relleno y cuécelos al vapor por unos 15 -20 minutos hasta que estén suaves.
  3. Una ves cocida la calabaza, machácala o licúala y ciérnela con un colador de mano hasta tener un puré.
  4. Pon todos los ingredientes en un tazón junto con la calabaza y mézclalos con una batidora de mano.
    *Este pay es ligero y esponjoso, si deseas un pay mas denso usa 3 huevos en lugar de 4 y 1 lata de leche evaporada en lugar de 1.5 latas.

 

Instrucciones para la base del pay:

  1. Bate la harina, canela, jengibre, azúcar, sal y el clavo de olor en un tazón.
  2. Corta la mantequilla fría en cubos y bate hasta que la mezcla tenga grumos de mantequilla pequeños (aproximadamente del tamaño de un chícharo)
  3. Vierte 4 cucharadas de agua fría sobre la mezcla y bate la masa hasta que comience a unirse. Ojo, no debes de mezclar demasiado.
  4. Vacía la masa sobre una superficie de trabajo limpia y enharinada.
  5. Junta la mezcla y forma una bola. Rocía con más agua fría si es necesario. Aplasta la bola de masa y forma estirada con un rodillo hasta formar un circulo de unos Patéelo en un disco y gírelo en un círculo de unos 30 cm.
  6. Transfiere la masa a un molde para pay de 9 pulgadas (aproximadamente 20cm) y forma tu base para pay.

 

Para hornear el pay:

  1. Hornea el pay a 210 C (425 F) durante 15 minutos, luego baja la temperatura a 175 C (350 F)y hornea pr otros 45 a 60 minutos más.
    *Tu pay está listo cuando puedas picarlo con un cuchillo y al sacarlo no tenga nada de la mezcla pegada a él.
  2. Déja enfriar el pay por 2 horas antes de servir.
  3. Sirve con una cucharada de crema batida sobre cada rebanada.

 


shaun-holloway-EuEfDQH_AYc-unsplash

Semillas asadas de calabaza con canela y azúcar

 

Ingredientes:

  • 1 taza de semillas de calabaza
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • ½ cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal de mar o sal kosher

Instrucciones:

  1. Es importante limpiar bien las semillas de calabaza, retira todos los filamentos fibrosos, lava las calabazas y déjalas remojar un par de minutos en el agua hasta que estén totalmente limpias.
  2. Pon a hervir una olla con agua y sal, una vez que el agua alcance el punto de hervor agrega las semillas y hiérvalas por 10 minutos.
  3. Deja secar las semillas de calabaza sobre toallas de papel.
  4. En un tazón, mezcla las semillas de calabaza con la mantequilla derretida, azúcar morena y canela. Sazona con un toque de sal.
  5. Precalienta el horno a 200 C (400 F)
  6. Extiende las semillas en una charola para hornear cubierta con papel encerado. Dora las semillas de 20-25 minutos, volteándolas cada 10 minutos. Retíralas del horno cuando estén crujientes. Dejarlas enfriar a temperatura ambiente.