Receta para preparar Tacos de pescado / Fish taco

El taco de pescado o fish taco es platillo de Ensenada, México que se ha vuelto popular en muchas partes del mundo.

Tradicionalmente el pescado va capeado o rebozado, pero por eso de las calorías decidimos armar esta receta de pescado asado el cual es un poco más ligero aunque igualmente delicioso.

Esperemos que les guste nuestra versión de Tacos de Pescado Asado / Fish taco.


 

Esta receta rinde aproximadamente para preparar 12 tacos.

No se espanten con la lista de ingredientes, la receta es fácil de preparar y toma aproximadamente 35 minutos.

 

Ingredientes para el Pescado:

  • 1 kg de filetes pescado blanco de aproximadamente 200 gramos cada uno (tilapia, robalo, huachinango,etc)
  • 6 cucharadas de aceite de olivo extra virgen
  • Jugo de 3 limones
  • 3 cucharaditas de chile en polvo
  • 2 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta cayenna
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación para el marinado del pescado:

En un recipiente hondo o bowl agregar todos los ingredientes e incorporarlos, de preferencia con un globo de cocina para emulsificarlos bien.

Poner el pescado en el marinado y cubrir bien todos los filetes, dejarlo marinar en el refrigerador de 15 a 30 minutos.

 


Ingredientes para el aderezo y ensalada:

  • 1/2 tasa de mayonesa
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas de chile chipotle
  • 1 1/2 cucharada de miel de abeja
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Media Col Morada finamente picada
  • 1 lata de granos de elote

 

Preparación para la ensalada y el aderezo:

En un tazón mezclar la mayonesa, el jugo de limón, la miel de abeja, el chile chipotle al gusto y batir hasta que esten bien integrados los ingredientes.

En un tazón grande o bowl agregar la col, el cilantro picado, los granos de elote y el aderezo y mezclar hasta que el aderezo quede bien integrado a la ensalada.

 


Ingredientes para la salsa pico de gallo:

  • 1 jitomate bola cortado en cubos
  • 1/2 cebolla blanca cortada en cubos
  • 1 chile serrano sin semillas cortado en cubos
  • 1 rebanada de piña cortada en cubos
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 pizca de sal

 

Preparación para la salsa Pico de gallo:

En un tazón agregar el jitomate, la cebolla y la sal, revolver bien y dejarlo reposar por 20 minutos aproximadamente.

Una vez que pasaron los 20 minutos, agregar el chile serrano, el limón, la piña y el vinagre. Revolver bien todos los ingredientes.

 


 

Ahora si lo bueno… Preparación de los Tacos de Pescado

En un sartén agregar un poco de aceite vegetal y dejarlo calentar, cuando el aceite comience a liberar un poco de humo esta listo.

Poner los filetes de pescado en el sartén, recuerden que si tienen piel es lo que se pone primero a cocer. Cubrir el sartén con una tapa.

Voltear los filetes para cocinar del otro lado y cubrir con la tapa nuevamente.

Cortar los filetes a la mitad y poner sobre una tortilla de maíz previamente caliente. Agregar una buena cantidad de ensalada y pico de gallo.

Recomendamos poner una rebanada de aguacate y medio limón en cada taco antes de servir.


 

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