Cuando cierro los ojos y me imagino comiendo en la playa, definitivamente una de las imágenes que viene a mi mente es ese platillo verde con camarones que es fresco, acidito y un poco picante.
El Aguachile verde con camarones es tradicional en la costa del noroeste de México, desde Nayarit, Sinaloa hasta Sonora y Baja California.
El Aguachile es una receta muy fácil que tiene solo 9 ingredientes y se prepara en menos de 20 minutos. Es un platillo bajo en calorías y la verdad es que es muy nutritivo ya que el camarón contiene proteína, vitamina B12 y potasio.
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Ingredientes:
- 500 g de camarón crudo, desvenado y cortado en mariposa
- 2 chiles serrano
- 1 diente de ajo
- 1 puño de cilantro (aproximadamente 2 cucharadas)
- 175 ml de jugo de limón agrio
- 1 pepino cortado en medias lunas
- 1/4 de cebolla morada fileteada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
La preparación de un Aguachile Verde con camarones es sumamente rápida.
Lo primer que tienes que hacer, es limpiar los camarones, quitarles toda la piel y cola, desvenarlos y cortarlos en mariposa. La manera más sencilla de desvenarlos y cortarlos en mariposa (abriendolos por la mitad sin separarlos) es tomando un cuchillo y pasándolo por la parte curva del camarón de cola a cabeza, cortando aproximadamente hasta la mitad del cuerpo del camarón.
Si por alguna razón no te convence comer camarón crudo, puedes cocerlo durante tres minutos en agua hirviendo o hasta que tomen un color rosa.
En una licuadora o molcajete, poner el diente de ajo, el puño de cilantro, jugo de limón, chiles serrano, sal y pimienta al gusto. Licúalo hasta tener una consistencia liquida.
En un plato extiende los camarones en mariposa y agregales de manera intercalada las medias lunas de limon y los filetes de cebolla morada.
Baña los camarones con la salsa de Aguachile verde que preparaste y dejárlos marinar unos 10 minutos y sirve con tostadas.
*Si lo quieres preparar como si fueras un verdadero Sinaloense, ¡Pon un poco de mayonesa sobre la tostada!
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