Pizza, pasta, tiramisù, Spritz y el Negroni son algunas de las chuladas que nos ha dado la gastronomía italiana.
Ahora para el calor del verano nos estaba haciendo falta incluir una deliciosa version del café frío a nuestra lista: El Café Shakerato.
El Shakerato es un café que se agita en la coctelera/shaker, dando como resultado una bebida más cremosa y refrescante, además es super fácil de preparar.
!Aquí te dejamos la receta del Café Shakerato para que la disfrutes en estas épocas de calor!
Ingredientes:
- 2 shots de café expresso
- 10 ml de jarabe natural (si no lo consigues en la tienda, mezcla partes iguales de azúcar y agua en una olla y llévalo a hervor, déjalo enfriar y listo tienes jarabe natural hecho en casa)
- Hielo
- Un twist de cáscara de naranja o una cucharadita de jarabe de vainilla
- Dash de Angostura Bitters (no es necesario pero le da un gran toque)
*Si quieres transformar esta bebida en un coctel, puedes agregarle 1 oz de Amaretto, Frangelico o Baileys.
Preparación:
En un shaker (si no tienes uno puedes usar cualquier frasco o termo con tapa) agrega 4 o 5 cubos de hielo, el jarabe natural, si vas a utilizar el jarabe de vainilla o algún licor este es el momento para agregarlo) y los dos shots de café expresso. Es importante agregarlos en este orden para que la temperatura del café no afecte a la preparación.
Agita vigorosamente, hasta que escuches que los hielos en el shaker están comenzando a sonar menos fuerte, esto es importante para que no diluyas demasiado la bebida.
Sirve tu bebida en un vaso bien frío, pasa la cáscara de naranja por todo el borde del vaso y acomódala para decorar. Si quieres darle un twist adicional, agrega unas gotitas de Angostura Bitters.
Si quieres ver el video de la receta dale click aquí
I was googling and find good topic like this, I like read this blog and I agree with you because you have good way to explain it very well.
LikeLike
Glad you liked it!
LikeLike