Una de las experiencias gastronomicas que más nos gusta y que ademas es simplemente deliciosa es el BBQ estilo Coreano.
Uno de nuestros platillos favoritos de la cocina coreana es definitivamente la carne de res Bulgogi, la cuál está hecha de trozos de filete que tradicionalmente se cortan en rodajas finas, marinadas en una salsa que es simplemente deliciosa.
Si vives en la CDMX y quieres vivir la experiencia de un BBQ Coreano, dale click aqui para ver la reseña de MIDAM, uno de nuestros favoritos de la ciudad.
No necesitas de una parrilla Coreana, la puedes preparar en casa con un wok o sartén y además es muy fácil de hacer.
¡Aquí te dejamos la receta!
Esta receta rinde para 4 porciones aproximadamente
Ingredientes:
- 700 gramos de filete de res / NY o Ribeye (congelado o muy frío para que sea mas fácil de cortar en láminas)
- 1/3 de taza de Salsa Soya (puedes usar salsa soya libre de gluten o baja en sodio)
- 2 1/2 cucharadas de azúcar morena o mascarada
- 2 cucharadas de Aceite de ajonjolí
- 3 dientes de Ajo finamente picado
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado o picado finamente
- 3 cucharadas de Cebolla blanca finamente picada
- 1/2 cucharadita de Pimienta negra reciento molida
- 1 cucharadita de salsa Sriracha (o pasta de chile coreano Gochujang)
- 1 cucharada de Ajonjolí tostado para decorar
- Cebollín para decorar
Preparación:
Mientras el filete está congelado, retira la grasa y corta en rodajas finas. La carne congelada es mucho más fácil de cortar que la carne descongelada. Si la tienes en el refrigerador, pásala al congelador unos 15 -20 minutos antes de cortarla.
En un recipiente o bowl mediano incorpora la salsa de soya, azúcar morena, aceite de ajonjolí, ajo, jengibre, cebolla blanca, pimienta y sriracha. Coloca las tiras de carne y mezcla para cubrirlas bien. Pon el recipiente en el refrigerador para que la carne se marine durante 45-60 minutos.
Calienta un wok (o sartén grande) a fuego alto. Cuando el sartén este caliente, utilizando unas pinzas ve agregando la carne, extendiendo los trozos alrededor de la sartén dejándolos dorar y caramelizar por todos lados.
Una vez que los jugos se hayan evaporado y el filete tenga un bonito color dorado (aproximadamente unos 5 a 8 minutos) retirado de la estufa y sirve en un plato.
Espolvorea las semillas de ajonjolí y el cebollín. Puedes servirlo sobre una cama de arroz al vapor.
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