Enzoni: El Negroni de verano





El coctél Enzoni es una mezcla perfecta entre un Negroni y un Gin Sour, este coctél es ideal para los que les gustan los tragos un poco amargos, cítricos y deliciosos.

Algo que hace nos encanta de este coctél es el uso de uvas (verdes o rojas) que le dan un toque fresco y aromático. ¡Un coctél ideal para el verano!

Para los que quieren probar por primera vez o les encanta el Campari (licor amargo Italiano) este coctél es una gran opción.

El Enzoni fué creado por el mixólogo Vincenzo Errico en el bar Milk & Honey de Nueva York.


Ingredientes:

  • 1 oz de Ginebra  Gin
  • 1 oz  de Campari 
  • 3/4 oz de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 oz de jarabe natural
  • 5 uvas verdes o rojas

Preparación:

  1. En un vaso de shaker, machaca las uvas
  2. Agrega al shaker la Ginebra,  Campari, jugo de limón y el jarabe natural. (Si quieres que tu coctél sea menos amargo utiliza 1/2 oz de Campari y agrega 1 oz completa de jarabe natural)
  3. Agrega un hielo grande y trozos de hielo mas pequeños al vaso y dale un buen shake.
  4. Cuela el contenido y viértelo sobre un vaso corto o Old Fashion con hielos.
  5. Decora con un pequeño racimo de uvas o 3 uvas e un palillo.

Si quieres ver el video de la receta dale click aquí