Hoy en día existen innumerables formas de tomar café, desde una extracción por goteo hasta el nitro, pero existe una variante que está volviéndose una tendencia: el café con agua mineral.
La combinación de cítricos y café existe en muchos lugares del mundo. Por ejemplo en Italia se toma el Espresso Romano, una taza de café espresso con una rodaja de limón amarillo; en Australia se toma el café Sparky el cual es una tasa de café espresso doble con una rodaja de limón verde, por mencionar algunos. Agregar un toque de cítrico puede aumentar las notas cítricas más sutiles y naturales en los granos de café.
Ahora juntamos lo mejor de estas dos técnicas y tenemos un Americano Spritzer o Coffee Spritzer. Esta refrescante alternativa es, esencialmente, un café americano burbujeante y helado. Nosotros creemos que es una gran manera para arrancar por las mañanas en el verano o una excelente bebida para tomar durante el día. ¿Te suena un poco extraño? ¡Date una oportunidad para probarlo!
Ingredients:
- 2 oz de café espresso (temperatura al tiempo)
- 2 oz de jugo de naranja o mandarina recién exprimido
- 1/2 oz de Campari (si quieres darle un twist y volverlo un cóctel)
- Jarabe natural al gusto
- Agua Mineral
Preparación:
1. En un vaso alto o high ball agregar hielos
2. Agregar el café, el jugo, el jarabe y campari (si lo desean)
3. Llenar el restante del vaso con agua mineral
4. Servir con un twist de naranja o mandarina