Dónde comer los mejores Croissants

Todos creemos que este pan tan cotidiano tiene origen en Francia, pero no es así, el croissant es originario de Austria y fue creado para celebrar una victoria bélica.

Los franceses rinden culto a este pan, incluso su preparación es legislada para que tenga un estándar de peso y tamaño, algo que parece tan simple y que guarda toda una técnica que no cualquiera es capaz de ejecutar.

¿Cómo distinguir cuando un croissant es perfecto?

El croissant perfecto tiene mucha mantequilla y mucho aire en su interior, capas separadas que nos recuerdan una telaraña, un color amarillo y el inconfundible sabor que nos alegra por la mañana.

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¿Dónde puedo comprar un verdadero croissant en CDMX?

Te presentamos cuatro panaderías de la CDMX, donde puedes comer un croissant y cerrar por un minutos los ojos y ver frente a ti la Torre Eiffel.


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Baker’s

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Dicen que las penas con pan son menos, definitivamente esta es una visita capaz de curar la depresión, una pequeña panadería en Coyoacán, tienen panes de todo tipo y un croissant relleno de crema de avellana que está para morirse.


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Patisserie Dominique

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Una de las mejores representantes de la verdadera panadería francesa en México, tienes que correr porque el pan de proceso muy artesanal, se acaba muy temprano, definitivamente el mejor croissant de la ciudad.


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Panadería Rosetta

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Una de las mejores panaderías, liderada por la chef Elena Reygadas, el croissant es excelente y su especialidad es el rollo de guayaba, un lugar en el que también puedes disfrutar un muy buen café.


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Ficelle

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En un pequeño y acogedor espacio en la calle de Tamaulipas, encontramos este lugar en dónde se unen dos grandes amores: Boulangerie + Patisserie.

El croissant es verdaderamente bueno y tienen muchísima variedad de panes de todos los tipos, el pepito de chocolate es uno de nuestros favoritos.


Foto vía Maison Kayser

Foto vía Maison Kayser

Maison Kayser

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Con sucursales alrededor del mundo y manteniendo la mayor calidad en sus productos, llega a México para ofrecer la verdadera experiencia francesa.

El croissant está hecho a la manera parisina y definitivamente tienen que probarlo calientito en su versión con pasta de almendra.