Para que quieres estómago si tienes corazón…

Una de nuestras frases favoritas El postre no va al estómago… va al CORAZÓN.

¿Sabes por que siempre tenemos espacio para el postre?, desafortunadamente el corazón es un músculo al cuál no va la comida, pero investigaciones Con Antojo, ha descubierto que en efecto, hay una razón científica por la cuál siempre podemos pedir postre por más llenos que estemos y nos urja desabrocharnos un botón.

“El azúcar en los alimentos dulces estimula un reflejo que expande el estómago, afirma el investigador principal Arnold Berstad y su ayudante el doctor Jørgen Valeur de Lovisenberg Diakonale Hospital (Noruega) en el último número de la Revista de la Asociación Médica Noruega. “Si usted come un postre después de que en realidad se está sintiendo lleno, está engañando a la sensación normal de estar lleno”, argumentan”

https://www.researchgate.net/publication/284087897_The_receptive_relaxation_of_the_stomach

 

  • El estómago es un órgano flexible, así que como dicen metale más!!
  • Al comer el postre después de estar realmente lleno, le dices a tu mente, uhmmm algo dulcecito, no estaría mal y pum ¡Espacio extra!
  • El azúcar  estimula el reflejo de relajación.

Resumiendo, cuando se nos antoja algo dulce, el cerebro de cierta forma engaña al estómago y le dice, si te cabe, vas y se hace un milagroso espacio; así que siempre, siempre hay espacio para el postre y no nos queda más que sentirnos agradecidos por este bonito gesto de nuestros cuerpos.

Aquí algunos postres que no puedes perderte (total, sí caben)

Sticky Rice (Ganlanga)

Sticky rice bañado en crema de coco y acompañado de mango fresco, una mordida a este postre y te transportas a una playa paradisiaca en Tailandia.

IMG_8399

Fondant de queso manchego (Blanco Colima)

Fondant de queso manchego con culis de ate de membrillo y helado de guayaba, definitivamente algo que no vas a poder olvidar ni dejar de pedir.

IMG_5769

¡Gooey! (Strange Donuts)

Deja que te roben el corazón con la dona de Gooey Butter (por cierto fue nominada como una de 3 mejore

s donas de Estados Unidos). No tenemos palabras para describirla, es esponjocita, llena de muuuuucha mantequilla y azúcar mascabado.

IMG_4961

Croissant nivel Dios (Bakers)

Croissant relleno de crema de avellana, sí, es pecado, pero así cualquiera está dispuesto a irse al infierno.

IMG_7843

Brownie + tocino (Soul)

Chocolate y tocino, casi podemos decir que las dos mejores cosas que existen en este planeta, conviven para convertirse en el manjar absoluto.

photo-8-2-16-5-23-11-pm-large

Café y postre en uno (Terraza Cha Cha Chá)

Un dos en uno, no vas a dejar de tomar café cuando pidas este postre pero lo puedes potenciar, este flan de café con tierra de chocolate es ideal para experimentar nuestras teorías.

IMG_8987